Apple извинилась за медленные айфоны и сделала 2 анонса

28 декабря на сайте Apple появился пресс-релиз, в котором компания пояснила необходимость внедрения защитных механизмов в iOS, замедляющих старые айфоны.

Компания подчеркнула, что алгоритмы, понижающие частоту процессора, внедрены в iOS исключительно для защиты электронных компонентов смартфона. Поэтому они не только не уменьшают жизненный цикл айфона, а наоборот — продляют срок его службы.

«Единственное назначение этого механизма — предотвращение аварийного отключения, из-за которого могут выйти из строя компоненты устройства».

Несмотря на негативную критику, Apple намерена продолжить внедрение защитных механизмов в будущие версии iOS.

Попутно компания анонсировала снижение цен на замену батареи с $79 до $29 (предложение актуально до декабря 2018 года), а также объявила о скором появлении в iOS интерфейса для отслеживания состояния аккумулятора. С его помощью пользователь сможет понять, насколько старая батарея замедляет его смартфон, и вовремя заменить ее.

  • В начале декабря пользователь ресурса Reddit обратил внимание на то, что его старый iPhone 6 после замены батареи стал работать быстрее. Он предположил, что в iPhone есть механизм, замедляющий работу системы по мере устаревания аккумулятора.
  • Впоследствии Apple подтвердила эту информацию ресурсу TechCrunch.
  • Многие пользователи посчитали себя обманутыми. В течение недели на компанию подали сразу несколько исков, в том числе коллективных. Apple обвиняют в «намеренном устаревании» старых айфонов для увеличения продаж новых моделей.
  • Скандал набирает обороты. Представители компаний HTC, LG, Samsung, Sony и Motorola заявили о том, что не замедляют старые смартфоны. На этом фоне французские активисты потребовали возбудить уголовное дело против топ-менеджеров Apple.
Вы действительно хотите очистить сравнение ?
Да Нет