В 2007 году весь бизнес Apple приносил меньше денег, чем один App Store в 2017 году

В 2017 году нельзя представить iPhone без тысяч приложений, которые в несколько тапов можно установить из App Store. А также без тех доходов, которые магазин приложений приносит компании.

Но в 2007 году, когда Apple начала продажи iPhone 2G, Стив Джобс был категорически против того, чтобы на устройстве исполнялся код приложений, разработанных не внутри Apple. Во многом это было обусловлено отсутствием в то время убедительных прецедентов сотрудничества крупных производителей смартфонов и сообщества разработчиков, а также пресловутым перфекционизмом основателя компании.

За первое полугодие текущего года Apple заработала с помощью App Store без малого 40% от всей прибыли, которую получила за весь 2007 год.

Аналитическая компания Sensor Tower опубликовала исследование, в котором привела следующие цифры: за первое полугодие 2017 года фирменный магазин приложений принес Apple 4,8 миллиарда долларов, в то время как за весь 2007 год компания сумела заработать на всех своих устройствах и сервисах лишь 3,5 миллиарда долларов (разница составляет 1,4 миллиарда).

По итогам 2016 года App Store принес Apple 7,28 миллиардов долларов. По прогнозам аналитиков в 2017 году этот показатель станет еще ближе к отметке в 10 миллиардов благодаря непрекращающемуся росту пользовательской базы.

По материалам Cultofmac.com

Вы действительно хотите очистить сравнение ?
Да Нет