Чем порадовала Apple на открытии WWDC?

5 июня прошла традиционная презентация, предваряющая неделю работы конференции для программистов, которую ежегодно устраивает Apple. И в этом году компания порадовала не только тех, кто ждал очередных версий macOS и iOS...

Вначале был продемонстрирован шуточное видео, в котором подчеркивалась важность приложений для iOS.

Затем генеральный директор компании Тим Кук предупредил аудиторию о том, что презентация будет посвящена шести анонсам.

tvOS

Фирменная телеприставка Apple «научилась» работать с сервисами Amazon. Теперь на ней стала доступна премиальная подписка и сериалы от медиагиганта.

watchOS 4

В четвертой версии операционки для умных часов Apple добавлены новые заставки, в том числе одна с интегрированным помощником Siri и контекстуальными виджетами, которые отображают актуальную информацию в зависимости от того, где и когда вы посмотрите на часы.

Добавлены режимы тренировок для бега, велопрогулок и ряда других дисциплин.

Обновлено приложение Apple Music, которое стало проще и удобнее.

macOS

Анонсирована следующая версия операционки для компьютеров Mac — macOS High Sierra.

Дефолтный браузер Safari научился блокировать всплывающие окна с назойливой видеорекламой.

Программа Photo теперь стала на шаг ближе к профессиональным графическим редакторам. Появился расширенный режим работы со словами и возможность корректировки изображений с помощью кривых. При необходимости файлы можно экспортировать в Фотошоп со всеми слоями и историей изменений.

Анонсировано второе поколение технологии обработки графических данных Metal-2, которое стало еще эффективнее и теперь оптимизировано для разработки ПО для виртуальной реальности.

iMac

Анонсированы новые моноблоки iMac c диагональю дисплея 21,5 и 27 дюймов.

Экраны стали ярче, процессоры мощнее, твердотельные жесткие диски стали быстрее на 100%, по сравнению с накопителями в iMac прошлого поколения. Кроме того, теперь компьютеры оборудованы производительными видеокартами Radeon Pro, а при необходимости в них можно поменять процессор (хотя до него и непросто добраться).

MacBook Pro

Ноутбуки для профессионалов MacBook Pro наконец получили процессоры последнего поколения Intel Kaby Lake и чуть более продвинутые видеокарты.

iMac Pro

Специально для узкой прослойки профессионалов, которым нужны ультимативные решения, был представлен производительный моноблок iMac Pro. По заявлению Apple, это самый производительный среди всех когда-либо выпускавшихся компьютеров Mac.

Он комплектуется новой моделью полноразмерной клавиатуры Magic Keyboard и мышью Magic Mouse черного цвета.

iOS 11

Теперь история сообщений iMessage будет синхронизироваться между всеми вашими устройствами через облако.

Фирменная платежная система Apple Pay получила серьезный апгрейд: пользователи смогут отправлять друг другу деньги прямо через мессенджер iMessage.

Siri получила возможности переводить слова, фразы и предложения на разные языки.

Центр управления, вызываемый свайпом вверх, изменился почти до неузнаваемости. Теперь все элементы управления и интерактивные виджеты собраны на одном экране. С одной стороны, это сокращает количество действий пользователя при управлении устройством, с другой стороны — внешний вид Центра выглядит непривычно.

Кроме того, в обновлении появится новая версия фирменного протокола передачи данных по беспроводной связи — Air Play 2.

Дизайн App Store также существенно переработан. Теперь он больше напоминает сервис Apple Music, чем старую версию магазина приложений.

Анонсирована технология дополненной реальности для iOS-устройств, а также инструментарий для разработки приложений виртуальной реальности.

iPad Pro

Представлен новый планшет из линейки Pro c 10.5-дюймовым дисплеем. Устройство вобрало все наработки Apple в области создания планшетов: ультраяркий и четкий экран, который может подстраивать цветовую температуру под окружающее освещение, поддержка стилуса, производительный процессор и динамическое повышение частоты обновления информации на дисплее (в пиковые моменты — до 120 Гц), из-за чего создаётся ощущение «аналоговой отзывчивости» элементов интерфейса.

Кроме того анонсирован ряд программных продуктов от сторонних разработчиков (например, фоторедактор Affinity Photo) и новые аксессуары, которые призваны сделать новый iPad Pro более полезным для профессионалов.

Базовая версия планшета оснащена 64-гигабайтным накопителем.

iOS 11 для iPad была существенно переработана. Теперь одно приложение можно открывать поверх другого — в режиме Slide Over.

Центр управления был объединен с меню многозначности.

Была переработана клавиатура: теперь для ввода специальных символов не нужно полностью переключать раскладку. Теперь короткий свайп по нажатой клавише активирует нужный символ.

Для управления пользовательскими файлами теперь можно использоваться отдельным приложением — Files.

Внешне оно напоминает Finder на Mac, однако в отличие от него не имеет доступа непосредственно к файловой системе устройства, а лишь к ваыделенной области памяти, которая предусмотрена для обмена файлами между приложениями, а также к облачным хранилищам.

Одним из самых заметных нововведений, которое iOS 11 принесла на iPad, стала переработанная док-панель приложений, которую можно вызвать в любой момент свайпом снизу вверх.

Apple продолжает планомерно улучшать стандартное приложение «Заметки», которое становится все более функциональным и теперь составляет достойную альтернативу лучшим сторонним «заметочникикам» из App Store, вроде OneNote или Evernote.

Apple HomePod

Под занавес Apple представила новый для себя продукт — домашнюю «умную» колонку HomePod.

Устройство появится в продаже в избранных странах ближе к Новому Году. На глобальном рынке колонка станет доступна в 2018 году (примерно так же в свое время обстояли дела с Apple Watch).

Устройство доступно в темно-сером и серебристом цветах. Стоимость колонки составит 349 американских долларов.

Внутри колонки расположены целых семь разнонаправленных динамиков и мощный вуфер, а также шесть микрофонов.

Она сможет эффективно дополнить экосистему устройств Apple. Управляется колонка голосовым помощником Siri. При этом колонка сможет не только искать информацию в интернете, но и управлять устройствами «умного» дома а также приставкой Apple TV.

Apple сделала упор на музыкальную составляющую, чем выделила HomePod среди других умных колонок на рынке. Музыка воспроизводится из медиатеки Apple Music.

Вы действительно хотите очистить сравнение ?
Да Нет