5 лучших чехлов для iPhone, рекомендованных Apple

В этом материале мы рассмотрим 5 чехлов для iPhone, которые сертифицированы Apple и рекомендованы компанией для использования с iPhone. Они помогут защитить устройство от механических повреждений и минимально скажутся на удобстве использования.

iPhone — самый популярный смартфон в мире. На руках у пользователей находятся миллионы дорогих устройств, и их владельцы хотели бы сохранить презентабельный внешний вид своих смартфонов как можно дольше. Благодаря этому сформировался отдельный рынок защитных аксессуаров. Для разных моделей iPhone сделано столько чехлов, сколько не сделано ни для какого другого устройства.

Силиконовые чехлы от Apple

Все просто: лучшие чехлы для iPhone делает сама Apple. Маркетологи из Купертино не зря едят свой хлеб и знают, что покупатель, потративший круглую сумму на дорогой девайс, как правило, морально готов к дополнительным тратам на фирменные аксессуары. Даже если они стоят дороже аналогов от сторонних производителей.

Однако в случае с фирменными чехлами затраты оправданы: силиконовые кейсы для iPhone сделаны теми же дизайнерами, которые работали над iPhone. В результате они продуманы до мелочей и помогут защитить устройство с минимальными неудобствами. Облачая смартфон в чехол, пользователь вынужден отказываться от приятных тактильных ощущений, которым в Apple уделяют много внимания. В этом смысле силиконовые чехлы компании являются самым удачным компромиссом. Они невероятно тонкие, поэтому почти не увеличивают размеры устройства (что особенно критично при использовании моделей с индексом Plus).

Внутренняя сторона чехла имеет мягкую подкладку из микрофибры, которая защищает корпус устройства от повреждений во время микродвижений внутри чехла. В то же время недорогие китайские чехлы из пластика сами по себе могут оставить на корпусе потертости, поскольку даже в плотном кейсе смартфон не остается абсолютно неподвижным.

Внешняя силиконовая поверхность приятна на ощупь и во время жары, в зимние холода, при этом не скользит в руке.

Чехол плотно прилегает к кнопкам громкости и режима сна, точно повторяя конуры смартфона. При этом вы имеете доступ к порту Lightning и разъему для наушников (iPhone 6S и старше).

На выбор доступны 5 цветовых вариантов для iPhone 6/6Plus, iPhone 6S/6S Plus, а также целых 12 вариантов для iPhone 7/7 Plus. Среди них вы обязательно подберете чехол, который идеально дополнит ваш образ.

Недостатки силиконовых чехлов от Apple

Но ничего идеального не бывает. Владельцы первого поколения силиконовых чехлов, разработанных для iPhone 5S и iPhone 6 и iPhone 6 Plus, жаловались на то, что силиконовая поверхность собирает пыль, быстро пачкается даже от чистых рук (темные варианты), а также рвется возле нижнего края, если пользователь периодически вынимает смартфон из чехла.

Впоследствии для iPhone 6S, iPhone 6S Plus и iPhone SE были выпущены обновленные версии силиконовых чехлов. Они лишены недостатков предыдущей модели: изменилась текстура силиконовой поверхности, логотип яблока теперь выделен темно-серым цветом, пластиковый каркас стал чуть тверже и солиднее, а силикон теперь не рвется на нижнем торце, если вы время от времени вынимаете смартфон.

Эти чехлы вполне можно использовать и со старшими моделями: iPhone 6, iPhone 6 Plus и iPhone 5S соответственно

Для iPhone 7 и iPhone 7 Plus изначально были доступны фирменные чехлы, созданные по обновленным гайдлайнам.

Силиконовые чехлы для iPhone можно купить за 35-40 USD в эквиваленте.

Силиконовые чехлы для iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Силиконовые чехлы для iPhone 6S и iPhone 6S Plus

Силиконовые чехлы для iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Кожаные чехлы от Apple

Почти все, сказанное о силиконовых чехлах от Apple, справедливо и по котношению к кожаным. Они разработаны теми же дизайнерами, которые работали над iPhone, надежно защищают смартфон он механических повреждений и почти не увеличивают его габариты.

Кожаный чехол идеально охватывает корпус смартфона и имеет мягкую внутреннюю поверхность из микрофибры, которая защищает корпус устройства от повреждений во время микродвижений внутри чехла.

Внешняя поверхность порадует приятными тактильными ощущениями и насыщенным цветом (кожа прокрашена на всю глубину). Кроме того, кожаная поверхность не скользит в руках и меньше собирает пыль, чем силикон. Со временем поверхность чехла покроется стильными естественными потертостями.

Недостатки кожаных чехлов от Apple

Для iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus было выпущено первое поколение кожаных чехлов. Несмотря на их достоинства, покупатели жаловались на отсутствие естественного запаха кожи, набухание поверхности после непродолжительного контакта с водой, а также на чересчур быстрое появление потертостей даже при бережной эксплуатации. Все продавцы iPhone 5s и цены на них представлены на нашем портале.

После выхода iPhone 6S, iPhone 6S Plus и iPhone SE линейка кожаных чехлов была обновлена и лишилась перечисленных недостатков. Чехлы второй серии сделаны из кожи телят, о чем Apple не стесняется указывать на упаковке, и пахнут настоящей кожей. Кроме того, они стали немного жестче и еще приятнее на ощупь. Как и в случае с силиконовыми кейсами, ничто не мешает использовать их и для старших моделей: iPhone 6, iPhone 6 Plus и iPhone 5S соответственно.

Чехлы доступны в четырех стильных оттенках: золотисто-коричневый, черный, темно-синий и красный (PRODUCT) RED для iPhone 6/6 Plus, iPhone 6/6S Plus, а также в 12 вариантах — от белого до лазурного — для iPhone 7/7 Plus.

В официальной рознице фирменные кожаные чехлы можно купить по цене от 35 USD (для iPhone SE) до 49 USD (iPhone 7 Plus).

Кожаные чехлы для iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Кожаные чехлы для iPhone 6S и iPhone 6S Plus

Кожаные чехлы для iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Logitech Hinge Case

Чехол-портмоне от швейцарского производителя аксессуаров, сертифицированный Apple. Доступен для владельцев iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6S, iPhone 6S Plus, iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Чехол выполнен из прочного синтетического волокна темно-синего или черного цветов. Уникальное спрятанное соединение позволяет расположить смартфон под требуемым углом в ландшафтной ориентации c возможностью регулировки наклона в диапазоне 50 градусов. При этом ваше устройство будет надежно зафиксировано в требуемом положении.

Изначально линейка Hinge включала чехлы-портмоне для iPad, поэтому данная модель унаследовала основные свойства «планшетных» версий. При использовании Logitech Hinge смартфон фиксируется в пластиковой накладке, предоставляющей доступ ко всем органам управления и разъемам. К ней прикреплена многофункциональная вторая часть, которая выступает в роли обложки, подставки при использовании в качестве мультимедийной консоли, а также в роли бумажника.

При разработке чехла использована запатентованная система E.P.S., которая защищает iPhone от случайных механических повреждений и попадания влаги.

При проектировании Hinge особый упор делался на сохранение защитных функций даже после длительного и интенсивного использования. Форм-фактор бумажника позволяет удобно поместить в кармашках на внутренней стороне внешней створки кредитные карты, магнитный пропуск, наличные и т.д.

Logitech Hinge для iPhone можно порекомендовать пользователям, которые готовы получить надежную защиту и функциональность за счет увеличения массы и габаритов (iPhone 7 Plus в чехле весит 185.12 г против 138 г без чехла).

Модель доступна для iPhone 6S, iPhone 6S Plus (подходит для iPhone 6 и iPhone 6 Plus), а также для iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Здесь вы можете выбрать айфон 7 по лучшей цене.

Logitech Hinge Case доступен по цене 49.95 USD (независимо от модели смартфона).

OtterBox Statement Series

Еще один чехол, рекомендованный Apple. Он обеспечивает экстремальную защиту от внешних повреждений и при этом старается не портить внешний вид устройства настолько, насколько это возможно.

Тыльная сторона OtterBox Statement Series сделана из прозрачного поликарбоната, благодаря чему на виду остается большая часть задней стороны iPhone. При этом нижняя часть закрыта кожей (на выбор доступны несколько цветовых вариантов).

Конкурентным преимуществом модели является слой OtterBox, специально созданный для iPhone в лаборатории производителя. Перед использованием от прошел испытания продолжительностью 238 часов (более двух десятков тестов), и надежно защищает устройство от повреждений при падении даже на твердую поверхность.

Прозрачный поликарбонат задней крышки также устойчив к появлению царапин, так что вы можете не переживать за его внешний вид даже если случайно положите чехол в один карман с ключами.

Торцы устройства прикрывает рельефный защитный бампер, который предоставляет доступ к экрану, органам управления и портам, при этом надежно защищает устройство даже при падении на плоскую поверхность экраном вниз.

Защитный кейс OtterBox Statement Series доступен по цене 39.95 USD.

Power Support Air Jacket

Один из самых элегантных и лаконичных чехлов для iPhone, который надежно защитит анодированный алюминий корпуса от ежедневного износа. Этот чехол почти незаметен на смартфоне, поскольку плотно прилегает к корпусу и имеет толщину менее 1,2 мм.

На выбор доступны четыре варианта: черный, дымчато-серый, прозрачный матовый и прозрачный глянцевый.

Power Support Air Jacket не защитит смартфон от экстремальных падений на твердую поверхность, однако его задача не в этом. Основная идея производителя — сделать чехол прозрачным и настолько тонким, насколько это возможно. В результате он практически не увеличивает габариты смартфона, при этом надежно защищает его от царапин и сколов, которые могут появиться при повседневной эксплуатации.

Модель выполнена из жесткого пластика, который плотно облегает устройство сзади и на торцах. При этом разъемы, органы управления, а также решетки динамика и микрофона остаются открытыми.

К недостаткам модели можно отнести лишь собирающую отпечатки пальцев поверхность (в глянцевых вариантах).

Этот чехол подойдет пользователям, которые хотят защитить свой смартфон от возможных повреждений и следов износа, но при этом не готовы мириться с увеличением его веса и габаритов.

Power Support Air Jacket доступен по цене 29.95 USD (независимо от модели смартфона).

Вы действительно хотите очистить сравнение ?
Да Нет