iPhone 8 сможет снимать 4К-видео в 60 fps

Разработчики продолжают узнавать новую информацию об iPhone 8 из первой версии прошивки для умной колонки HomePod, которая появилась на прошлой неделе. На этот раз в коде предустановленного ПО обнаружено указание на возможность съемки 4К-видео фронтальной и задней камерами смартфона.

Вслед за информацией о функции распознавания лиц с помощью инфракрасной камеры португальский новостной ресурс iHelp обнаружил в коде прошивки указания на возможность съемки 4К-видео с частотой 60 кадров в секунду как с помощью основных, так и фронтальных камер (см. скриншот ниже).

Текущий флагман Apple — iPhone 7 Plus — поддерживает съемку видео в разрешении 4К (4096×3072 точек) на заднюю камеру с частотой 30 кадров в секунду, а на фронтальную — лишь в качестве FullHD (1920×1080 точек).

В соответствии с кодом из прошивки HomePod, отснятый на основную и фронтальную камеры видеоматериал в разрешении 4К будет сохраняться с использованием нового стандарта кодирования HEVC, который значительно уменьшает размер файла. В некоторых случаях он позволит сократить размер файлов вдвое, что особенно актуально при работе с 4К-контентом.

Качественный скачок в съемке видео на камеры iPhone 8 станет важным преимуществом новинки по нескольким причинам. С одной стороны, Apple планомерно улучшает камеры в каждом новом поколении iPhone, и съемка 4К-видео с частотой 60 кадров в секунду в этом смысле — закономерный этап развития. С другой стороны, iPhone 8 будет тесно интегрирован с фреймворком Apple ARkit, который позволит разработчикам создавать приложения для дополненной реальности, а продвинутая камера сможет лучше отслеживать объекты в реальном времени.

Вы действительно хотите очистить сравнение ?
Да Нет