Какой iPhone X выбрать: серебристый или «Серый космос»?

3 ноября стартуют продажи iPhone X в странах первой волны. Устройство будет доступно в двух классических цветах: серебристом и «Серый космос». В этом материале мы обобщим преимущества и недостатки обоих вариантов.

Лицевая панель

Со времен iPhone 4 Apple предоставляла пользователям выбор между черной и белой лицевыми панелями. В то время как iPhone X доступен в одном варианте — с лицевой панелью черного цвета. Точнее у него почти нет лицевой панели. Фактически она представлена лишь небольшой функциональной областью в верхней части экрана. Здесь расположены сенсоры и камера TrueDepth. Независимо от цвета задней панели — серебристый или космически-серый — функциональная область на экране будет черной.

Таким образом Apple избавила пользователей от мук выбора между черной панелью, которая меньше отвлекает от просмотра фильмов, и белой панелью, которая лучше сливалась бы с фоном сайтов и страниц электронных книг.

Краска не выцветет со временем?

В iPhone X Apple вернулась к стеклу. Компания не делала этого со времен iPhone 4 и iPhone 4s. У серебристой версии задняя панель белая.

Мы интуитивно беспокоимся о белых вещах, поскольку они по определению более маркие. Кроме того, белым вещам свойственно терять первоначальный оттенок со временем. Вспомните старые ПК или принтеры с пожелтевшими пластмассовыми корпусами, старую белую одежду, ковры или мебель.

Однако в случае с iPhone об этом можно не переживать. Старые iPhone 4, купленные в далеком 2011 году, по-прежнему остались белоснежными. Пользователи жаловались лишь на желтеющую и царапающуюся кнопку Home, но ее нет в iPhone X.

Таким образом, вы можете покупать белый вариант и не опасаться, что со временем корпус утратит первоначальную белизну.

Как насчет устойчивости к повреждениям?

Передняя и задняя панели iPhone X прикрыты закаленным стеклом. По заверениям Apple, компания тесно сотрудничала с Corning, чтобы сделать его как можно более прочным. Однако стекло есть стекло, и при сильном ударе, скорее всего, оно разобьется. Так что переживать об устойчивости к износу обеих версий бессмысленно — они в одинаковой степени уязвимы. Чего не скажешь о торцах.

В серебристой версии стеклянные панели разделяет отполированное до блеска стальное шасси, которое внешне напоминает хромированное обрамление дисплея оригинального iPhone, представленного в 2007 году. В верхней и нижней частях оно разделено белыми пластиковыми вставками антенн.

У серой версии закругленные торцы имеют угольно-серый отлив. Пластиковые полосы антенн также сделаны серыми. Их оттенок подобран тон задней панели.

Отполированная до блеска металлическая поверхность — довольно нежный материал, который при недостаточно бережной эксплуатации быстро покроется царапинами. Если вы беспокоитесь об этом, рекомендуем остановиться на белой версии, поскольку на ней царапины будут чуть менее заметны.

А если надеть чехол?

Если вы из тех пользователей, которые сразу после распаковки надевают на iPhone защитный чехол, то можете подумать, что цвет вообще не важен. Отчасти так и есть. Но если вы перфекционист, то должны знать, что в большинстве кейсов предусмотрены функциональные и декоративные отверстия, через которые виден корпус (возле камеры и вспышки, возле разъема для зарядки, возле качельки регулировки громкости, в месте логотипа и т.д.).

Если вы хотите, чтобы части корпуса, «выглядывающие» из-под защитного кейса, привлекали внимание окружающих, выбирайте версию в цвете Space Gray с угольно-серыми торцами. Темно-серый полированный металл еще не использовалася при изготовлении iPhone и определенно вызовет любопытные взгляды окружающих.

Вам по душе нейтральный вариант, который не контрастирует с кейсом и не привлекает лишнего внимания? Тогда выбирайте серебристую версию.

Кому подойдет iPhone X «Серый космос»?

Если вам нужно устройство, которое не будет отвлекать вас во время просмотра видео или игр, выбирайте версию в цвете «Серый космос». Этот вариант отличается сдержанностью и строгостью, к тому же, по отзывам журналистов из зарубежных IT-ресурсов, успевших поджать его в руках, эта версия чуть более устойчива к появлению царапин на торцах. Вероятнее всего, именно этот вариант предпочтет мужская часть покупателей.

Кому подойдет iPhone X Silver?

Если вы хотите, чтобы неизбежные царапины и потертости были менее заметны, выбирайте серебристую версию iPhone X. Кроме того, эта версия похожа на реинкарнацию легендарных iPhone 4 или iPhone 4s на стероидах. Так что если у вас когда-то была белая версия одной из этих моделей, то, взяв в руки iPhone X, вы испытаете настоящую ностальгическую радость.

Вы действительно хотите очистить сравнение ?
Да Нет